untuk memudahkan anda dalam membuat aneka ragam kue kering ini, silahkan lihat resep dan cara membuat kue kering dibawah ini:
1.
Resep Kue Nastar Selai Nanas
Bahan Kue Kering Nastar Selai Nanas :
- Tepung terigu 300 gram
- Gula halus 100 gram
- Mentega dikocok sampai lembut 250 gram
- Kuning telur 4 telur
- Putih telur 1 telur
- Susu bubuk 75 gram
- Keju parmesan 50 gram
- Cengkeh secukupnya
- Selai nanas secukupnya
Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas :
- Keju parmesan, tepung trigu, mentega, gula alus, 1 putih telur ayam + 2 kuning telor ayam (dikocok sebentar) semua dicampur jadi satu dan diaduk hingga rata.
- Jika terlalu lembek bisa ditambahkan dengan tepung terigu.
- Bentuk bulat-bulat dan isi dalamnya dengan selai nanas.
- Jadikan 2 kuning telor seagai olesan bagian atas kue.
- Satu cengkeh diletakkan di atas kue yang belum matang.
- Panggang dalam oven hingga matang.
2.
Kue Kering Coklat
Bahan Kue Kering Coklat:
- 100 gram mentega
- 100 gram margarin
- 150 gula bubuk
- 30 gram coklat bubuk
- 40 gram susu bubuk
- 2 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
Cara Membuat Kue Kering Coklat:
- Kocok mentega, margarin, dan gula bubuk sampai tercampur rata. tambahkan telur, kocok rata.
- Masukan tepung terigu, coklat bubuk, dan susu bubuk sambil di ayak.aduk hingga rata.
- Ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan. letakan di atas loyang yang sudah di olesi margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 170°C selama 20 menit. Angkat dinginkan.
- Masukan coklat leleh ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya sedikit.
- Kemudian buat garis mekingkar tanpa putus di atas permukaan kue, biarkan membeku.
Demikianlah resep kue nastar dan kue kering coklatnya. bisa anda coba sendiri dirumah.