Bahann Es Campur:
- 250 gram alpukat
- 250 gram kelapa muda
- 200 gram kolang kaling manis
- 150 gram kacang merah kalengan
- 150 gram cendol hijau
- 150 gram cincau hitam(potong dadu)
- 5 biji buah nangka(potong dadu)
- 500 ml santan
- Es batu secukupnya(serut)
- Siup merah secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
Cara Membuat Es Campur:
- Rebus santan sampai mendidih sambil terus di adukagar santan tidak pecah. angkat
- Siapkan mangkuk/gelas saji, letakkan alpukat, kelapa muda, kolang kaling, kacang merah, cendol hijau, cincau hitam, dan buah nangka.
- Tuangkan sirup merah, santan, tambahkan es serut dan susu kental manis di atasnya.
- Sajikan es campur spesial dalam keadaan dingin,karena skan lebih segar dan enak.
demikianlah resep Es campur yang saya berikan ,sangat mudah untuk di praktekkan di rumah.