Bahan Ayam Goreng Kentucky:
1/2 kg paha ayam goreng
2 siung bawang putih
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus
Minyak goreng
Bahan Pelapis Cair Ayam Goreng Kentucky:
150 ml air dingin
150 g tepung terigu
20 g tepung maizena
1 butir kuning telur
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt lada halus
1/4 sdt vetsin
Bahan Pelapis Kering Ayam Goreng Kentucky:
200 g tepung terigu tinggi protein
50 g tepung maizena
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
2 siung bawang putih
1/4 sdt vetsi
Cara Membuat Ayam Goreng Kentucky:
Campur semua bahan yang menjadi pelapis cair dan aduk hingga rata. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam kulkas/tempat yang dingin.
Kemudian campur semua bahan yang dijadikan sebagai pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan.
Bumbui potongan ayam dengan lada, garam dan bawang putih kemudian aduk hingga rata. Diamkan sekitar 10 menit saja agar bumbu bisa meresap ke dalam ayam tersebut.
Gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering. Lakukan hingga adonan ini benar - benar menempel ke seluruh bagian ayam.
Panaskan minyak hingga panas dan goreng ayam hingga ayam matang berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
Kini Ayam Goreng Kentucky nya telah siap untuk di hidangkan.
Selamat mencoba di rumah dan semoga berhasil.