berikut ini resep dan cara membuat kue lapisnya.
Bahan :
- 200 gram tepung sagu atau tepung kanji.
- 75 gram tepung beras.
- 200 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh vanili bubuk.
- 1/2 sendok teh garam.
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa , ambil 150 ml santan, didihkan.
- 2 tetes pewarna merah.
- 3 tetes pewarna hijau.
Cara Membuat Kue Lapis :
- Cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 ml santan. Tuang 150 ml santan mendidih dan gula sambil diaduk rata. Dinginkan.
- Campur sisa tepung sagu, tepung beras, vanili, dan garam. Tuang ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni dan dituang santan sedikit – sedikit sampai rata.
- Ambil adonan 6 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna coklat. Bagi sisa adonan menjadi 2. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, satu bagian biarkan putih.
- Siapkan loyang 16 x 16 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Tuang selapis adonan putih (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Tuang selapis hijau (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir tuang selapis adonan merah.
- Kukus 15 menit sampai matang. Potong – potong setelah dingin. hidangkan.
Itulah resep dan cara membuat kue lapis berasnya, bagaimana sangat mudah bukan?. anda bisa mengganti dengan pewarna makanan yang anda suka. sekian postingan saya kali ini mudah-mudahan dapat bermanfaat buat semuanya. sampai ketemu di postingan selanjutnya.