Bahan-Bahan:
- 600 gram tempe iris tipis
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 8 buah cabai merah, iris halus
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
- 150 gram gula jawa, iris halus
- 1/2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
Cara Membuat:
- Goreng tempe hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, hingga harum dan kering.
- Masukkan asam jawa, terasi, garam dan gula jawa. Tambahkan sedikit air agar bumbu lebih mudah tercampur rata.
- Tambahkan lengkuas, daun salam dan serai. Aduk rata.
- Masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata. jika kurang asin atau manis bisa Anda tambahkan garam atau gula. Angkat.
- Dinginkan Kering Tempe Pedas Manis, masukkan dalam wadah tertutup/toples.
Selamat mencobanya semoga berhasil.