Bahan-Bahan:
- 1 1/2 ikat kangkung
- 80 gr udang kecil kupas
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah diiris tipis
- 1 buah tomat dipotong panjang
- 3 buah cabai merah dipotong serong
- 4 sdm air
- 2,5 sdm minyak
- 1/2 sdt gula pasir
- Ebi secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Memasak Tumis Kangkung:
- pertama Tumis bawang Putih, dan juga bawang merahnya hingga muncul bau harum
- kemudian Tambahkan udang masak hingga berubah warna
- Tambahkan cabai yang sudah di potong potong tadi
- Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
- tambahkan potongan tomatnya, tunggu hingga layu dan masakan matang, jangan lupa masak dengan api kecil.
Selesai sudah memasak tumis kangkungnya, bagaimana benarkan kata saya resep dan cara membuatnya sangat mudah. tinggal para ibu-ibu mempraktekannya sendiri dirumah. selamat mencoba dan semoga sukses.