Di sini saya akan mengajak ibu-ibu Membuat Pentol Ayam Untuk Hidangan yang sehat dan lezat pastinya, Cara Membuat Pentol Ayam juga mudah dan praktis kok. dari pada kita biarkan anak kita jajan sembarangan lebih baik kita buatkan Pentol Ayam sendiri pastinya sehat untuk anak kita.
Baiklah kita akan mulai Resep Cara Membuat Pentol Ayam
Bahan Menbuat Pentol Ayam:
- 1/2Kg Daging ayam
- 1/2Kg Kasaran Daging Sapi
- 1 Bungkus Tepung (1/4Kg)
- 1 Bungkul Bawang Putih
- 8 Siung Bawang Merah
- 1 Enton Garam
- 1 Saset Mrica Bubuk Ladaku
- 1 Bungkus Royco
- 2 Biji Telur Ayam
- Air Untuk merebus Pentol Ayam (Secukupnya)
Informasi: Jika anda ingin menggilingkan daging tersebut anda mempunyai dua pilihan, Anda bawa bahan dari rumah atau anda tinggal bilang ke tukang penggiling daging dengan takaran bahan-bahan tersebut.
Cara Membuat Pentol Ayam:
- Gilingkan Semua Bahan di atas bersamaan hingga halus
- Rebuslah air hingga mendidih
- Ambil sengenggam dari bahan pentol yang sudah di giling
- Kepal-kepal di tangan dan tekan hingga keluar dari tengah ibu jari dan jari telunjuk dan potong menggunakan sendok makan. jangan cemas jika pentol mentah tidak bulat sebab saat di rebus akan bulat snediri
- Masukan ke dalam rebusan air pentol ayam mentah yang telah anda cetak
- Tunggu hingga pentol ayam matang, Jika sudah masak pentol akan mengapung dengan sendirinya.
- Tiriskan pentol yang sudah matang
Cara menghidangkan Pentol Ayam:
- Siapkan piring atau mangkuk
- Tuangkan pentol ayam yang sudah matang pada piring atu mangkuk
- Tambahkan Saus dan kecap, Jika anak anda suka pedas tambahkan sambal
- Anda juga bisa menggunakan sambal kacang untuk pelngkapanya
- Silahkan anak anda menyantap Pentol Ayam dengan bebas
- Bisa di gunakan sebagai lauk anak anda
- Pasti di puji anak anda (wah ibu pinter deh, enak banget bu)
Bagaimana ibu-ibu dan mbak-mbak, Tertarik Membuat Pentol Ayam Untuk Hidangan Anak anda? Silahkan mencoba ya, semoga Resep Cara Membuat Pentol Ayam Untuk Hidangan bermanfaat untuk anda semua.
0 komentar:
Posting Komentar