Resep Kue Basah Spiku
Bahan Kuning:
- - Kuning telur 24 butir
- - Putih telur 4 butir
- - Gula halus 250 gram
- - Essen vanilla 1 sendok teh
- - SP Ryoto 1 sendok teh
- - Tepung terigu protein rendah 120 gram
- - Tepung Custard Hercules 30 gram
- - Mentega Golden Fern/Butter Mix 400 gram, kocok lembut
Bahan Coklat:
- - Kuning telur 12 butir
- - Putih telur 2 butir
- - Gula halus 125 gram
- - Essen coffenoir 1 sendok teh
- - SP Ryoto 1/2 sendok teh
- - Tepung terigu protein rendah 40 gram
- - Tepung Custard Hercules 15 gram
- - Cokelat bubuk Bendico 20 gram
- - Mentega Golden Fern/Butter Mix 200 gram, kocok lembut
Bahan Olesan:
- - Selai strawberry/ selai apricot secukupnya
Cara Membuat:
- 1. Cake Kuning : Kocok kuning telur, putih telur, gula halus dan essen vanilla hingga lembut, masukkan SP, kocok kembali hingga mengembang.
- 2. Masukkan tepung terigu dan tepung custard, aduk rata. Masukkan mentega kocok, aduk kembali hingga rata.
- 3. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran 22x22 yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- 4. Panggang dalam oven suhu 175°C selama 25 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Sisihkan.
- 5. Cake Cokelat: Sama cara membuat dengan cake kuning.
- 6. Penyelesaian: Letakkan 1 buah cake kuning, oles dengan selai secukupnya, tumpuk dengan cake cokelat, oles dengan selai secukupnya lalu tumpuk kembali dengan cake kuning. Rapikan sisi-sisinya.
- 7. Potong-potong sesuai selera.
- Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Demikian resep Kue Basah Spiku yang saya bagikan untuk hari ini, selamat mencoba.