Home » » Resep Kue - Bolu Gulung

Resep Kue - Bolu Gulung

Bolu Gulung
RESEP MEMBUAT KUE BOLU GULUNG - kali ini saya hadir kembali untuk membagikan sebuah resep kue bolu gulung yang tentunya sangat lezat dan menggiurkan.anda cukup menyimak apa saja bahan-bahan nya dan gimana cara membuatnya,,dan tentunya jangan lupa praktekan juga ya,,, hehehehehe.caranya cukup mudah kog,berikut ini adalah resep membuat kue bolu gulung yang nikmat dan lezat.


Bahan-bahan untuk pembuatan bolu :
1. Siapkanlah baking powder atau soda kue dengan takaran 1/2 sendok teh
2. Margarin yang sudah dicairkan dengan takran 50 gram
3. Siapkan kuning telur sebanyak 7 butir
4. Susu kental manis dengan takaran 1 sendok makan
5. Siapkan juga putih telur sebanyak 2 butir
6 Gula pasir dengan takaran 50 gram
7. Persiapkan tepung terigu dengan takaran 40 gram
8. Rhum dengan takaran 1 sendok makan
9. Terakhir, siapkanlah madu dengan takaran 1 sendok teh


bahan-bahan untuk pembuatan buttercream :
a. Siapkan juga gula halus dengan takaran 100 gram
b. Siapkan margarin dengan takaran 100 gram
c. Kemudian, siapkan kuning telur sebanyak 1/2 butir

Jika sudah lengkap bahannya,kita lanjutkan ke proses pembuatannya.silahkan simak cara pembuatannya berikut ini

tahap pembuatan buttercream nya :
1. Pertama, kocoklah semua bahan sampai benar-benar mengembang dan warnanya putih seperti krim
2. Jika sudah, sekarang masukkan sedikit essence coklat, moka, atau bubuk teh hijau (matcha) bila anda memang menginginkannya.

tahap dan cara membuat kue bolu :
1. Pertama-tama, pecahkan telur, kemudian pisahkan kuning telur dari putih telur
2. Selanjutnya, kocoklah telur dan gula pasir dengan menggunakan handmixer hingga benar-benar mengembang
3. Kita lanjutkan dengan memasukkan susu, rhum dan madu, terus diaduk.
4. Kemudian dilanjutkan dengan memasukkan tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur dengan soda kue.
5. Berikutnya, kita aduk campuran terigu dan kocokan telur menggunakan spatula atau sendok besar.
6. Setelah itu kita masukkan margarin cair, aduk sedikit.
7. Jika sudah, kita tuangkan ke dalam loyang dangkal yang sebelumnya harus sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
8. Kita lanjutkan dengan memanggangnya menggunakan oven dengan suhu sekitar 220 derajat Celcius. Dengan durasi pemanggangan 10 menit. Perlu anda ingat, jika kue nya terlalu kering, biasanya akan mudah patah saat kita menggulungnya. Jadi, usahakan kue jangan sampai benar-benar kering.
9. Jika sudah, angkat kue nya dari oven. Kemudian kita keluarkan kuenya dari loyang memakai alas kertas roti.
10.Jika anda menginginkan kuenya diisi selai, langsung saja diolesi dengan selai, atau anda menunggunya dulu sampai dingin sebelum anda mengolesinya dengan buttercream agar krim nya tidak meleleh.
11. Jika sudah, kita lanjutkan dengan menggulung kuenya dengan hati-hati dan perlahan agar kuenya tidak patah.
Silahkan anda sajikan untuk 1 loyang.

Bagaimana ibu-ibu anda tertarik untuk mencobanya,,,,silahkan anda praktekan segera dan lihat hasilnya pasti enak dan lezat.
Bagikan Artikel Ini :

Coretan Pena Lina

Berlangganan Artikel


 
Support : Hubungi Kami | Terms Of Service | Advertiser
Copyright © 2013. Coretan Pena Lina - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger