Home » , » Membuat Sambal Goreng Tempe Kering Pedas Manis

Membuat Sambal Goreng Tempe Kering Pedas Manis

Bagi anda yang menyukai tempe dan bingung ingin mengolah tempe menjadi makanan apa ya agar lebih berwarna selain hanya di goreng saja. janganlah khawatir lina akan membantu anda untuk membagikan resep makanan yang terbuat dari bahan dasar tempe, yaitu membuat Sambal Goreng Tempe Kering Pedas Manis. makanan ini bisa disimpan di dalam toples jadi sekali buat tidak harus langsung habis karena makanan ini bisa dimakan untuk beberapa hari kedepan. sambal goreng kering tempe ini juga bisa menjadi bekal lauk untuk piknik dan bekal sekolah anak anda. langsung saja saya bagikan resepnya.

Membuat Sambal Goreng Tempe Kering Pedas Manis

Bahan-Bahan:
  • 600 gram tempe iris tipis
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 8 buah cabai merah, iris halus
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram gula jawa, iris halus
  • 1/2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai

Cara Membuat:
  1. Goreng tempe hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, hingga harum dan kering.
  3. Masukkan asam jawa, terasi, garam dan gula jawa. Tambahkan sedikit air agar bumbu lebih mudah tercampur rata.
  4. Tambahkan lengkuas, daun salam dan serai. Aduk rata.
  5. Masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata. jika kurang asin atau manis bisa Anda tambahkan garam atau gula. Angkat.
  6. Dinginkan Kering Tempe Pedas Manis, masukkan dalam wadah tertutup/toples.

Selamat mencobanya semoga berhasil.
Bagikan Artikel Ini :

Coretan Pena Lina

Berlangganan Artikel


 
Support : Hubungi Kami | Terms Of Service | Advertiser
Copyright © 2013. Coretan Pena Lina - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger